El profesor de Economía Vitivinícola del Máster en Viticultura y Enología de la UMH David López ha sido seleccionado como finalista español y embajador de Champagne 2016 en España, durante la celebración de la 11ª edición del concurso europeo Ambassadeurs du Champagne. Este evento, creado y organizado por el Comité Champagne, se ha celebrado recientemente en Barcelona.
El jurado de esta distinción estuvo integrado por la directora sumiller del restaurante Monvínic, Isabelle Brunet, el profesor de la Escuela de Hostelería Sant Ignasi Angel García Petit, el finalista español de la edición de 2013, Alejandro López Facorro, y la directora del Bureau du Champagne en España, Núria Gené.
El tema del concurso ha sido “Los vinos de reserva” y sobre el mismo deberán intervenir los 9 finalistas europeos de Francia, Inglaterra, Alemania, Italia, Holanda, Suiza, Austria, Luxemburgo y España en la final, que tendrá lugar el 29 de octubre en Champagne (Francia).
El profesor David López señala que el champagne es el mejor vino del mundo porque representa la alegría de vivir y se muestra muy satisfecho con el nombramiento.
Más información en el siguiente enlace: http://www.lesambassadeursduchampagne.com/fr/