El ADN desentraña los secretos de la vid.

El ADN desentraña los secretos de la vid.

En una entrevista con Efeagro, el investigador del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV-CSIC), Javier Ibáñez -uno de los expertos de referencia en España sobre esta vía de trabajo, que ya ha proporcionado grandes avances-, explica algunas de las claves de...
La química, al servicio de la calidad del vino.

La química, al servicio de la calidad del vino.

El grupo de Enología y Productos Naturales ubicado en el Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada (Irica) de la UCLM desarrolla desde hace años varias líneas en las que analiza los compuestos volátiles, fenólicos y características sensoriales del vino y...
¿Qué significa que un Máster sea Oficial?

¿Qué significa que un Máster sea Oficial?

La Universidad Miguel Hernández (UMH) cuenta en su oferta académica con una gran variedad de Másteres Oficiales que abarcan diversos sectores del conocimiento. Pero, ¿Qué queremos decir cuando indicamos que un máster es oficial? Esta denominación conlleva una serie de...