‘Composición de mostos y vinos’

La profesora del Máster en Viticultura y Enología de la UMH Concepción Paredes nos acerca a la asignatura ‘Composición de mostos y vinos’. ¿Cuáles son las claves de la materia? ¿Qué analíticas se llevan a cabo en la bodega? Te invitamos a descubrirlo en el...

Ruta Gastrosaludable UMH

Conocer las peculiaridades del jamón, saber cómo se corta y elegir un buen vino para acompañarlo. Éstas han sido las materias del taller de iniciación al corte de jamón que ha organizado la Ruta Gastrosaludable de la Universidad Miguel Hernández (UMH). Y lo mejor de...

Beca de apadrinamiento Bodegas Vega Sicilia

La Universidad Miguel Hernández (UMH) dará a conocer mañana miércoles, 1 de julio, el nombre del ganador de la beca de apadrinamiento que concede la Bodega Vega Sicilia al mejor estudiante del Máster Universitario en Viticultura y Enología de la UMH. El vicerrector de...

La ciencia del vino

Aterciopelado y equilibrado. Con estos adjetivos se suele describir un vino en el que parámetros como la acidez, el alcohol y la astringencia se encuentran compensados. Viticultores y enólogos comparten la responsabilidad de conseguir que un vino sea redondo. “La...